Первые сотни километров из… 58 тысяч

Яхты «Сибирь» и «Жемчужина» идут по Иртышу.
Итак, наши родные яхты с упорством провинциалов идут из центра Евразии в Мировой океан. Впрочем, до океана ещё пара с лишним тысяч километров. Вчера «Сибирь» и «Жемчужина» ушли из гостеприимнейшего Большеречья, через которое проходили все прошлые северные маршруты «Сибири». С борта была получена восхитительно лаконичная информация Игоря Буторина - две фотографии (см.) и две фразы: «Первая остановка - Большеречье. Экипаж рассказывает о путешествии». Воистину, краткость – сестра таланта... но мачеха гонорара...
Сегодня в 13:40 в ответ на мой призыв об информации получил с борта по смс: «График пока такой, что писать или хрипеть что-либо просто некогда. Идём по 16 часов в день, чтобы успеть, всё слишком плотно. Отпишемся, как появится хоть чуточка паузы... и интернет».
Это я вполне могу понять.

Пока же на 9:00 10 июля яхты находились в районе Заливино (Тарский район) – буквально в 15 км от Тары (впрочем, по реке – больше). Кстати, отслеживать маршрут «Сибири» можно и нужно ЗДЕСЬ. Сейчас на этой карте только первые сотни километров, но Господь милосердный, как она будет выглядеть через год…

Алексей ДЕКЕЛЬБАУМ,
член экипажа экспедиции
«Сибирь – Антарктика – Сибирь»,
этап «Франция – Огненная земля»

Меню

С радостью принимаем обратную связь

 

Заполнить анкету кандидата на участие в кругосветной парусной экспедиции «Сибирь – Антарктика – Сибирь»